Una riscoperta del gusto e dei sapori del nostro territorio: dai Monti Pisani alla Valdicecina, dalla Valdera al Litorale pisano, tra pasta, dolci, formaggi, salumi, tartufi, olio, salse, caffè, birre, vini e liquori. Come per le passate edizioni, la Camera di Commercio di Pisa, supportata dall’Istituto Alberghiero Matteotti, dalle Associazioni di Categoria pisane e dall’Università di Pisa, intende far riscoprire ad un pubblico di appassionati intenditori e consumatori attenti, i prodotti del territorio, nonché promuovere un consumo consapevole ed informato finalizzato alla sana e corretta alimentazione. Nei tre giorni di kermesse ben 48 produttori venderanno e faranno degustare ai visitatori tipicità e delizie a km Zero. Laboratori di degustazione condotti da esperti assaggiatori consentiranno di approfondire le caratteristiche di vari prodotti: Pane, Olio Extra Vergine di Oliva, Salumi, Formaggi, Caffè, Vino, Birra e Distillati. Le sessioni di “Show Cooking” a tema, permetteranno di riscoprire piatti della cucina tradizionale rivisitati in chiave moderna. All’interno della Ludoteca della Stazione Leopolda, verrà svolto un programma specifico di attività per i bambini e i loro genitori finalizzate all’educazione alimentare: giochi, letture, intrattenimento musicale e degustazioni, incontri con esperti nutrizionisti sulla sana alimentazione dei più piccoli. Infine, come di consueto, la domenica pomeriggio, siete voi a giudicare! Quest’anno appuntamento con la Pinolata del Parco di San Rossore, prodotto tipico della tradizione pisana: i migliori pasticceri pisani si sottoporranno al giudizio di una giuria qualificata e di una giuria popolare.
Luogo:
Stazione Leopolda
Data iniziale:
Data finale: