In occasione del Pisa Food & Wine attività per adulti e famiglie con bambini, legate al tema del Festival!
SABATO 19 OTTOBRE, DOMENICA 20 E 27 OTTOBRE
Ore 15.30 visita tematica “A tavola con i gli antichi romani” (1 ora) - attività per tutti
Ore 16.30 laboratorio “La dieta del marinaio” - (30 minuti) - attività per famiglie con bambini dai 6 anni in
DESCRIZIONE ATTIVITÀ
Visita tematica “A tavola con i gli antichi romani”
Vi siete mai chiesti cosa mangiavano gli antichi marinai? Com’era organizzata la cucina di una nave? Venite a scoprirlo insieme a noi, osservando reperti di alimenti straordinariamente conservati dopo duemila anni!
Laboratorio “La dieta del marinaio”
Grazie alla straordinaria conservazione dei reperti delle Navi Antiche di Pisa, possiamo conoscere esattamente cosa mangiavano i marinai durante i lunghi viaggi marittimi. Scopriremo anche com’era una cucina di bordo, riprodotta esattamente all’interno del museo, e realizzeremo due ricette tratte dal De re coquinaria di Apicio, ghiottone vissuto duemila anni fa.
INFO E COSTI
Visite tematiche e attività per famiglie con bambini dai 6 anni in su | Durata visita 1 h, durata laboratorio 30 minuti | Costo visita 8 € + biglietto di ingresso | Costo laboratorio € 5 + biglietto di ingresso | Costo promozionale visita + laboratorio € 12 + biglietto di ingresso.
Le iniziative sono su prenotazione obbligatoria allo +39 050 47029 o a prenotazioni@navidipisa.it, nel fine settimana al numero +39 050 8057880.