Luogo:
Logge di Banchi
Data iniziale:
Data finale:
Per tutti gli appassionati del mondo enogastronomico, torna “Banchi di Gusto”, l’evento organizzato dal Consorzio Toscana Sapori e dalla CNA in collaborazione con il Comune di Pisa, Terre di Pisa, Food & Wine Toscana Sapori e Camera di Commercio Toscana Nord-Ovest.
Maitre chocolatier, chef e ospiti di caratura nazionale ed internazionale, oltre che la presenza professori ed esperti, i quali si alterneranno tra interviste, show cooking e tavole rotonde.
L’ormai tradizionale appuntamento si svolge sabato 27 e domenica 28 aprile dalle 10.00 alle 20.00 a Pisa sotto le Logge di Banchi in pieno centro cittadino.
PROGRAMMA
Sabato 27 Aprile
- ore 11.00 inaugurazione e taglio del nastro con le autorità
- dalle 10.00 alle 20.00 vendita prodotti e degustazioni
- ore 15.30 - 16.30 Tavola Rotonda: economia circolare e valorizzazione delle risorse alimentari. Interverranno: Marco Morelli (titolare e direttore commerciale Liquori Morelli: Antica Grapperia Toscana), Mirco Della Vecchia (Maestro cioccolataio e pasticcere di fama internazionale), Alesiso Cavicchi ( professore ordinario di Agribusiness e Sviluppo rurale al Dipartimento di Scienze agrarie, alimentari e agro-ambientali dell’Università di Pisa e delegato dal Magnifico Rettore per la promozione della cultura imprenditoriale e dell’innovazione). Modera e coordina la gornalista Francesca Franceschi.
- ore 17.00-18.00 "ALT ALLO SPRECO: LA NUOVA VITA DEGLI SCARTI ALIMENTARI" di Mirco Della Vecchia e Luca D’Auria della Pizzeria Fratelli D’Auria. Da scarti a vere e proprie gustose risorse. E’ la nuova vita degli scarti alimentari che, in una filosofia sostenibile e anti-spreco, possono generare prelibatezze per i palati. Un focus particolare sarà dedicato al riuso delle uova di Pasqua e di tanti altri alimenti.
- ore 18.05 - 19.00 Show Cooking Mirco Della Vecchia – Una passione chiamata cioccolato. Modera e coordina il giornalista Paolo Del Ry.
Domenica 28 Aprile
- dalle 10.00 alle 20.00 vendita prodotti e degustazioni
- ore 15.30 - 16.15 direttamente da MasterChef, la vincitrice della 13° edizione, Eleonora Riso per la presentazione del libro "Laboratorio di sapori" - Baldini + Castoldi Editore. Intervista a cura della giornaliosta Francesca Franceschi. A seguire show cooking "La sostenibilità...sulla bocca di tutti!"
- ore 17.00-18.00 intervento di Tatiana Porciani, titolare di Erbaluigia - Osteria Contemporanea
- ore 18.00 - 19.00 Simone Acquarelli, chef patron SaQua by Il Frantoio. Modera e coordina il giornalista Paolo Del Ry.